За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность

В Крыму зарегистрировали первый не завозной случай коронавирусной инфекции.  Об этом сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики.

«По предварительному расследованию установлено, что данное лицо заразилось в результате осмотра заболевшего человека, который не соблюдал принцип самоизоляции, а посетил медицинский центр. В ходе эпидраследования установлено78 контактов по данному заболеванию, ближайшие контакты госпитализированы. 2человека находятся в обсерваторах, 17 отстранено от работы. Начато проведение обследования данной группы», - сообщила ПЕНЬКОВСКАЯ.

Читайте:Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ потребовал от правоохранительных органов инициировать уголовное преследование гражданина, нарушившего режим самоизоляции. 

«По этому человеку прошу, раз первый случай заражения, должны быть уголовные дела. Человек самоизоляцию не соблюдал, нарушал правила карантина, из-за этой халатности заразился еще один человек. Считаю, что должно быть первое уголовное дело», – заявил он.

На 29 марта в Крыму выявлено 15 человек, заболевших коронавирусом. Еще 5 заболевших зафиксировано в Севастополе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий