В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина

В  результате рейдовых проверок по контролю за исполнением Указа Главы Республики Крым, в Керчи было проверено 1325 обьектов. Из них было выявлено 43 нарушения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Сергей БОРОЗДИН.

«Ряд объектов уже получили предписание днем. Всего было проверено 1325 объектов на территории города, выявлено 43 нарушения, из них 34 нарушения пункта 7 Указа Главы Республики Крым, и 9 – пункта 10», - написал БОРОЗДИН.

Специалистами была проведена разъяснительная работа. Однако, как показала вечерняя проверка, после ухода полиции и сотрудников управления муниципального контроля некоторые объекты торговли вновь продолжили свою работу. 

«К ним будут применены жесткие меры. Сведения будут направлены в Оперативный штаб РК», - добавил глава администрации.

Читайте: В Керчи начали работу рейдовые бригады

Напомним, В Керчи начали осуществлять контроль за исполнением Указа Главы Республики Крым, в соответствии с которым с 28 марта должны были временно приостановить свою работу предприятия общественного питания, ряд объектов розничной торговли, салоны красоты, солярии, бани, сауны и др.

Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил о том, что в каждом муниципалитете необходимо наладить ежедневный мониторинг за тем, как исполняются его Указы во время карантина. Все нарушители должны быть наказаны. Так, напиример наказание за несоблюдение карантина для физических лиц предусматривает арест до 15 суток, для юридических лиц - закрытие на срок до 90 суток.  

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий