Керчь на карантине: почти безлюдный город

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Крыму введен режим повышенной готовности. Большинство организаций закрыты на карантин, а жителям рекомендовано оставаться дома и не посещать общественные места без крайней необходимости. И керчане подошли к этому со всей ответственностью.

29 марта, проезжая по городу, журналисты КерчьИНФО отметили малое количество людей на улицах города.

Набережная и парки Керчи, которые всегда отличались многолюдностью и активностью, сегодня смотрятся пустынно и одиноко. Лишь иногда можно увидеть прогуливающихся горожан. Или несколько компаний, которые устроили пикник.

Керченские дороги, которые всегда заполнены автотранспортом, сегодня могли бы стать воплощением мечты для автолюбителей, потому что нет даже малейшего намека на организацию пробки.

Видеть Керчь безлюдной совсем непривычно, но, тем не менее, приятно понимать, что жители города серьезно относятся к сегодняшней проблеме и заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Напомним, 25 марта президент России Владимир ПУТИН в связи с угрозой распространения коронавируса обьявил нерабочую неделю. А глава Крыма Сергей АКСЕНОВ подписал Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым"

Читайте: Нарушителям карантина в Крыму грозит арест до 15 суток 

Также за нарушения карантина физических лиц ждет арест на 15 суток. Что касается юридических лиц, то их предприятие, фирму могут закрыт на 90 дней по решению суда. Выявлять нарушителей будут сотрудники полиции. Они планируют плотно работать как с Роспотребнадзором, так и с прокуратурой.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий