Зоозащитники Керчи: стерилизацией бездомных животных будет заниматься не зоозащитная организация!?

В Керчи определили подрядчика, который будет заниматься отловом и стерилизацией бездомных животных. 

Выполнением работ по отлову и содержанию безнадзорных животных в Керчи будет Индивидуальный предприниматель Сергей Николаевич Рязанцев. Его заявка на участие в электронном аукционе была единственной. По данным комиссии, ИП Рязанцев полностью удовлетворяет необходимые требования заявки. 


Что касается ИП Рязанцев, то дата регистрации данного юридического лица, согласно данным сайта: www.rusprofile.ru, 28 февраля 2018 года. Основным видом деятельности указана: «Деятельность ветеринарная для домашних животных». Зарегистрировано ИП межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 9 по Республике Крым.

В свзязи с тем, что в Керчь на отлов и стерилизацию зашла новая фирма, местные зоозащитники призывают контролировать его работу. Объявление следующего характера появилось на страничке в социальных сетях. 

"Керчь, обратите внимание, что в этом году конкурс на стерилизацию выиграло ИП Рязанцев с.н. НЕ ЗООЗОЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Очень советую зоозащитникам Керчи присутствовать на отловах ( это прописано в контракте), запросить у Администрации точное исполнение контракта, а именно : ВИДЕОЗАПИСЬ ОТЛОВА, ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫПУСКА, четкий учёт карточек стерилизованных животных в электронном виде. Только это спасёт бездомных животных от судьбы собак и кошек в Якутской усыпалке!", - написал Николай. 

Читайте: За 2 месяца в Керчи бездомные собаки покусали 90 человек

Напомним, в этом году на "выполнение работ по отлову и содержанию"безнадзорных животных в бюджете города предусмотрено 2 291 820,00 рублей. Также стоит отметить, что те месяцы, которые отлов не производился, количество бездомных собак в Керчи увеличилось в разы. Только за 2 месяца 2020 года в медицинские организации города из-за укусов собак обратилось 90 человек. Из них - 25 детей. Если сравнить этот период с прошлым годом, то в 2019 году за помощью обратилось 67 керчан, из них  - 10 детей.  К сожалению, в этом году количество обращений увеличилось: среди взрослого населения на 1,3%, среди детей на 2,5%. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий