Родителей детей, которые не соблюдают установленный в Крыму режим, привлекают к ответственности

Об этом было заявлено во время проведения "Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым".

Как заявляют полицейские, на первый раз родителей детей, которые находятся в местах массового скопления людей, предупреждают. Реальное наказание назначают лишь в том случае, если ребенок нарушил установленный режим второй раз. Так, сотрудники полиции выявили и задокументировали восемь нарушений административного законодательства по статье 35 Кодекса об административных правонарушениях – неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

По информации МВД, за минувшие сутки также выдано более 1630 предписаний о необходимости соблюдения домашнего режима лицам пожилого возраста (более 65 лет), которые были выявлены на улице.

Кроме этого, в Крыму было проверено за последние сутки почти 18 тысяч объектов на несоблюдение ограничительных мер. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"Выявлено 259 нарушения, в этот же день устранены нарушения по 198 объектам. Составлено девять административных протокола по ст.ст. 6.3, 5.35 КоАП в Бахчисарайском, Раздольненском районах, городах Армянск, Судак, Саки. По всем выявленным фактам нарушений Указа Главы Республики, совместно с главами администраций, полицией и прокуратурой продолжаются разъяснительные и предупредительные мероприятия", - сказал Юрий Гоцанюк.


Премьер-министр отметил, что работа активно ведется всеми администрациями, что подтверждено и Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым, более того все большее число граждан относятся к ситуации со всей серьезностью и соблюдают масочный режим.

"По итогам вчерашних выездных проверок исполнения Указа Главы РК особенно хотелось бы выделить Первомайский, Сакский, Симферопольский районы, города Алушта, Керчь, Феодосия и Саки", - добавил Юрий Гоцанюк.

Читайте: Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы

Кроме того, Председатель Совета министров РК напомнил о замечании по поводу массового скопления людей в урочище Кизил-Коба (Красные пещеры): "В течение получаса силами администрации Добровского поселения и сотрудниками ДПС были перекрыты все въезды в зону отдыха".


Комментарии (0)

Добавить комментарий