Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус

Из-за фейковых новостей в крымских аптеках закончился парацетамол, а имбирь подорожал в десять раз.  


Об этом в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым заявил руководитель крымского Росздравнадзора Василий Климов. По его словам был проведен мониторинг
лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Также контакт Росздравнадзор держал с гражданами через телефон горячей линии.  Оказалось, что в аптека исчез такой препарат, как "парацетамол". 

"Наблюдается дефектура такого препарата как парацетамол. Это один из самых дешевых перпаратов, но тем не менее, вбросы, которые идут через социальные сети, через ватсап, вайбер. Они говорят о том, что это очень эффективный препарат.И поэтому в аптека его просто "вымели"", - Василий Климов, руководитель МУ Росздравнадзора по РК и Севастополю.  

При этом,такая ситуация с "парацетамолом" по всей России. Однако, по словам специалистов, парацетамол не лечит от коронавируса. 

"Надо отслеживать такую информацию. Видите, умельцы на все руки есть по разным направлениям. Не помогает парацетамол. Он не лечит от коронавируса ", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов

Также с полок аптек исчез и "хлоргексидин". Однако эффективным при профилактике борьбы с коронавирусом он будет лишь в сочетании с различными спиртами. То есть получается тот же кожный антисептик. 

Специалисты просят медиков также дать разъяснение гражданам про употребление имбиря. Корень данного растения хорошо повышает иммунитет. А именно хороший иммунитет является главным в борьбе с коронавирусом. Однако есть противопоказания при применении имбиря.

Также во время оперативного штаба было отмечено, что в связи с большим спросом на имбирь, стоимость кореня данного растения подскочила в десять раз. Если раньше он стоил 200 рублей, то на оптовом рынке "Привоз" в Симферополе его цента поднялась до 5000 рублей. 

Читайте: Информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым

Кроме этого, специалисты отметили, что в борьбе с коронавирусом не помогает и прием внутрь спирта. Главное в профилактике - собственный иммунитет. Чем он лучше, тем меньше шансов заразиться. Как сказал глава Крыма: "надо не тратить деньги, а находиться на самоизоляции". 


Комментарии (0)

Добавить комментарий