Крымские леса закрыли для посещения

Вице-премьер правительства республики Крым Андрей Рюмшин заявил о том, что леса Крыма закрывают для посещения граждан сроком на три недели. 


Данная мера связана с тем, что в прошедшие выходные, в рамках мониторинга пожароопасности, было зафиксировано большое скопление людей в лесной местности. 

"Минприроды Крыма принято решение о закрытии лесов с 30 марта. Речь идет об ограничении пребывании граждан в лесах и выезда в них транспортных средств сроком на 21 день. В результате мониторинга пожарной опасности в лесах, на прошедших выходных государственными учреждениями, отнесенными к ведению Минприроды Крыма, установлено посещение лесов порядка 7,5 тысячами человек. На сегодняшний день в мониторинге пожарной опасности в лесах и лесных пожаров принимает участие 88 человек личного состава учреждений лесной отрасли. Будет задействовано 33 группы и 31 автомобиль», - отметил вице-премьер.


Андрей Рюмшин подчеркнул, что, несмотря на предостережение Президента Российской Федерации Владимира Путина и Правительства Крыма о необходимости нахождения граждан дома в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в лесах все равно сосредоточено достаточно большое количество людей, которые способствуют не только распространению вируса, но и подвергают пожарной опасности леса. 

Данная мера поможет сохранить леса от пожаров, уверены и сотрудники МЧС. Они обеспокоены увеличением возгораний на территории лесных массивов. С начала года на территории Республики Крым уже зарегистрировано 12 природных пожаров.


«В министерстве обеспокоены увеличением количества  возгораний на территории лесных массивов. С начала года на территории Республики Крым зарегистрировано уже 12 природных пожаров, на общей площади 11,6 Га», - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Так, по его словам,  29.03.2020 г., в  00.24  в районе пгт. Гаспра, произошло возгорание лесной подстилки. 

«Благодаря оперативному взаимодействию всех ответственных служб,  удалось не допустить распространения огня и в течение трех часов полностью ликвидировать возгорание. Общая площадь пожара составила - 0,05 Га.  На месте  работали  10 человек,  3 единицы, в том числе и сотрудники МЧС», - сообщил Сергей Шахов.


Сергей Шахов напомнил, что обнаружение и тушение лесных пожаров на землях лесного фонда, возложено на государственные автономные учреждения Минприроды Крыма: «Обнаружение и тушение лесных пожаров на землях лесного фонда возложено на государственные автономные учреждения Минприроды Крыма при всех классах пожарной опасности. На территориях лесного фонда Приказом Минприроды Крыма уже установлен срок пожароопасного сезона до 31 декабря».

Читайте: Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус

Напомним, на состоявшемся в феврале  заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым обсудили вопросы обеспечения безопасности   в лесах. Согласно представленной информации, наибольшее количество пожаров на территории лесов в 2019 году произошло в городских округах: Ялта – 15 и Алушта 10, а также в Симферопольском – 10, и Бахчисарайском - 9 районах.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42