Почему керченские депутаты и горсовет не боятся коронавируса?

В Керчи прошла внеочередная сессия городского совета, на которой был рассмотрен всего один вопрос.  

В повестке дня значился всего один вопрос: «О внесении изменений в решение 108 сессии Керченского городского совета Республики Крым 1 созыва от 31.01.2019 г. № 1550-1/19 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым». Как отметила председатель Керченского горсовета на своей страничке в социальной сети, данный проект был снят с рассмотрения прошлой сессии по заключению профильной депутатской комиссии. Сегодня депутаты рассмотрели вопрос с учетом дополнительно полученной информации.

"Участку площадью порядка 6 Га присвоен вид разрешенного использования «транспорт». По информации первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефима ФИКСА, присутствовавшего на 21-й сессии городского совета, этот объект уже давно предлагается Корпорацией развития Республики Крым и сегодня интересу потенциальных инвесторов препятствует именно отрасль реализации хозяйственной деятельности на данной территории. Перевод участка в вид разрешенного использования «промышленность» сделает его привлекательным для желающих вложить деньги в город Керчь", - написала Ольга Солодилова.


Также в сообщении сказано, что сегодня есть потенциальные инвесторы, которые интересуются этим участком. Более того, ориентировочная стоимость арендной платы, которая будет взиматься за эту территорию, оценивается в сумму порядка 5,5 миллиона рублей. Это деньги, которые пойдут в бюджет города Керчи. Также это будут поступления от НДФЛ, что тоже составляет порядка 1 млн. рублей. Именно поэтому сегодня вопрос носит важный и безотлагательный характер, поскольку речь идет о возможных значительных поступлениях в казну Керчи. Глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН также отметил, что все нереализованное имущество, которое находится на территории бывшей перехватывающей парковки, оценено в сумму свыше 30 миллионов рублей и инвестор, который придет на эту площадку, приобретет его на этих условиях.

Данную информацию, по поводу проведения сессии и рассмотрениия самого вопроса, прокомментировал крымский общественник и блогер Александр Талипов.   


"Сегодня 73х летний Ефим Зисьевич Фикс, пренебрегая элементарными правилами безопасности, нарушив режим самоизоляции для пожилых людей, подверг весь депутатский корпус города Керчи опасности заражения. Горсовет по инициативе Едроса собрался на внеочередную сессию с одной лишь целью-передать некой фирме Колос 6 гектар земли в районе бывшей паромной переправы. На сессию собрали 23 депутата, большинство Едросов, правильность голосования которых лично контролировал Фикс. Ранее этот участок использовался как парковка. За бюджетные деньги тогда из болота его сделали ровным, произвели отсыпку и бетонирование. Сейчас там видимо "друзья" Ефим Зисьевича планируют построить заводик по производству рыбной муки.. Очевидно проект прибыльный, раз никто не испугался #коронавирус, чтоб проголосовать..", - написал на своей страничке в социальной сети Александр Талипов. 


Читайте: Апрельские нововведения

Отметим, что керченские депутаты большинством голосов проголосовали положительно за этот проект решения. Только двое из народных депутатов проголосовали против.


Комментарии (0)

Добавить комментарий