Спецбригады будут контролировать обеспеченность медиков средствами индивидуальной защиты

Граждане могут обратиться на «горячую линию» Минздрава Крыма в случаях когда медработники не соблюдают меры безопасности.


Министерством здравоохранения Республики Крым созданы выездные бригады для контроля обеспеченности медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Созданы бригады, которые с сегодняшнего дня будут выезжать с проверками по медицинским организациям. Это необходимо для контроля обеспечения средствами индивидуальной защиты медицинского персонала, контактирующего с пациентами, которые находятся под наблюдением в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией», - сказал заместитель министра.


Антон Лясковский призвал всех граждан обращаться на «горячую линию» Министерства здравоохранения Республики Крым в случаях когда медицинские работники не соблюдают меры безопасности и работают без средств защиты. Также по вопросу необеспеченности средствами защиты могут обратиться и медицинские работники, контактирующие с пациентами, которые находятся под наблюдением в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией. Номера «горячей линии» Минздрава Крыма: 8-800-733-33-34, 8-800-733-33-12.

Напомним, по состоянию на 29 марта, под медицинским наблюдением находятся 2873 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2801, в стационарах - 62 человека, изолировано в обсерваторы – 10 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 15 положительных на Covid-19.

Комментарии (0)

Добавить комментарий