За нарушение карантина увеличили штраф

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

Согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.
С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, подвержены 177 стран. По данным ВОЗ, заразились как минимум 634 тысячи человек, свыше 30 тысяч умерли. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, заболели уже более 723 тысяч человек, 34 018 скончались, 152 тысячи пациентов вылечились.

Первая по числу смертей от коронавируса — Италия (там количество погибших приближается к 11 тысячам), за ней следуют Испания, КНР, Иран, Франция и Великобритания. При этом наибольшее число зараженных зафиксировано в США — свыше 124 тысяч, сообщает РИА Новости. 

Читайте: Крымские леса закрыли для посещения

В России, согласно информации от оперативного штаба, зафиксировано 1534 больных COVID-19, восемь скончались, 64 выздоровели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий