Отключения электричества не будет. «Крымэнерго» отменяет все плановые работы

В связи с профилактическими мерами по борьбе с коронавирусом, на предприятии отменены все плановые работы. Выполняются только работы по заявкам потребителей, аварийные работы и сетевое строительство в рамках технологических присоединений.


Как сообщает пресс-служба учреждения, энергетики прилагают все усилия для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса ГУП РК «Крымэнерго» в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Первоочередные задачи предприятия сегодня – качественное электроснабжение потребителей и сохранение здоровья работников.

Сейчас на предприятии 70% персонала находятся на самоизоляции в том или ином виде (в отпуске с сохранением заработной платы либо на удаленной работе). Однако «Крымэнерго» относится к предприятиям жизнеобеспечения, поэтому ежедневно и круглосуточно работают технические специалисты (аварийные бригады РЭС, ВЭС, МЭС, КГС, ремонтные бригады, диспетчеры, бригады по сетевому строительству техприсоединений и т.д.), а также операторы горячей линии 8 800 511 0007 (0 800 511 0007 при наборе со стационарного телефона).

На предприятии организован Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Ежедневно проводится мониторинг ситуации, принимаются дополнительные меры в соответствии с решениями республиканского штаба, среди которых: перевод на удаленную работу максимального количества персонала, ежедневные замеры температуры тела у работающих, усиленные меры санитарной обработки помещений, дезинфекция проходит каждые два часа, централизованная закупка медицинских масок и дезинфицирующих средств для обеспечения работающего персонала.

Отменены все плановые работы. Выполняются только работы по заявкам потребителей, аварийные работы и сетевое строительство в рамках технологических присоединений.

На предприятии действует режим повышенной готовности. На особый контроль взято электроснабжение всех социально значимых объектов. Это медицинские учреждения, call-центры приема звонков населения, органы власти, объекты, обеспечивающие предоставление госуслуг, сотовой связи и доступа к интернет и т.д.

Читайте: За нарушение карантина увеличили штраф

Самочувствие работников взято на особый контроль. В оперативный штаб ГУП РК «Крымэнерго» ежедневно поступает информация мониторинга самочувствия персонала. По состоянию на 30.03.2020 работников на карантине нет.

Кроме этого, ГУП РК «Крымэнерго» напоминает о возможности дистанционного  взаимодействия с энергопоставщиком, без визита в офисы обслуживания потребителей по телефонам горячей линии: 8 800 511 0007 (с мобильного), 0 800 511 0007 (со стационарного)  — круглосуточно, бесплатно, по электронной почте [email protected]

Также вы можете воспользоваться  электронной абонентской книжкой.  Онлайн-сервис «Личный кабинет» на официальном сайте http://gup-krymenergo.crimea.ru обеспечивает потребителю постоянный доступ к своему лицевому счету, возможность самостоятельно отслеживать поступление оплаты, заносить показания счетчика и видеть текущие изменения с учетом новых показаний, контролировать задолженность и свое потребление электрической энергии.

Подать заявку и документы на технологическое присоединение на сайте ГУП РК «Крымэнерго»  по ссылке: http://gup-krymenergo.crimea.ru/consumers/techconn/tcinfo.

Службы  ГУП РК «Крымэнерго» работают круглосуточно. 

Информацию об аварии вы можете направить на номер +7 978 993 69 51 - номер для приема SMS-информации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий