В Крым поставлялось некачественное молоко

В Феодосии обнаружили питьевое молоко "Милушка" Краснодарского производства, в котором присутствовали остатки препаратов сульфамидной группы. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.


«Выявление масел и жиров на растительной основе свидетельствует о фальсификации продукции. Фальсификация жировой фазы молока жирами немолочного происхождения, использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел свидетельствует о том, что реализуемая продукция не относится к молочной продукции заявленной как в наименовании продукта, так и в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность. Наличие остатков лекарственных препаратов является нарушением Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011, употребление такой продукции вызывает устойчивость к антимикробным препаратам и может стать причиной аллергии и симптомов отравления. », - говорится в сообщении. 


Пробы отбирались в социально значимых учреждениях Ростовской области и Республики Крым.

Читайте: В Крыму стартовало производство защитных масок и дезинфекционных средств


Материалы административного дела были направлены в суд. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ) с назначением наказания виде штрафа в размере 700 000 рублей.


Ранее, по выявленному факту фальсификации молочной продукции, ООО «Советский молочный завод» привлекался к ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. В связи с чем, материалы административного дела направлены на рассмотрение в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий