Керчане, вместе с другими жителями Крыма, призывают закрыть полуостров

Власти Крыма ответили на предложения местных жителей изолировать полуостров.


Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Крыму местные жители, в том числе и керчане, все чаще обращаются в социальных сетях к властям полуострова с просьбой закрыть Крым. Много подобных сообщений можно увидеть и под статьей "В России могут ограничить передвижение по стране", опубликованной  28 марта на сайте и на страничках в социальных сетях редакции КерчьИНФО


"Закройте Крым уже от этих горе-путешественников", - пишет подписчица КерчьИНФО Ольга Глотова. 



"Закройте города уже! Вот как в Китае делали пока вирус не пройдет", - предлагает Яна Русинова. 



Предложения крымчан об изоляции полуострова заметили и власти Крыма. Однако, как заявила вице-премьер крымского правительства Елена Романовская, наиболее эффективной мерой для недопущения распространения коронавирусной инфекции является не изоляция полуострова, а самоизоляция граждан у себя дома. 

"Мера – это когда вы сидите дома со своей семьей и не выходите и не создаете ни для кого никакие проблемы. Не надо писать о том, что закрывайте Крым. Сами соблюдайте правила изоляции", - сказала Романовская на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте: Кто больше? Крымских предпринимателей "переплюнули" краснодарские

Так что первоочередная задача для населения сегодня – оставаться дома. Романовская пояснила, что не нужно контактировать со своими родственниками, которые живут в другом микрорайоне, другом городе или селе. Не надо контактировать и со своими пожилыми родителями. Если им необходима помощь, то можно принести им продукты и медикаменты и сразу уйти. Романовская также отметила, что от заражения никто не застрахован. 

Комментарии (1)

  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 31 марта 2020 20:18
    В Керчи нет пока случаев короновирусного заболевания! Законопослушные граждане соблюдают режим самоизоляции!
    Но въезжает много приезжих из Краснодарского края, где есть случаи заболевания и есть контактные...если не закроете въезд в Крым, притащут таки нам эту болячку! Как можно не понимать простых вещей!? Вам невыгодно? Дело в деньгах?
    Потеряете потом больше!

    В Керчи нет случаев короновирусного заболевания!
    Закройте на время въезд в Крым! Законопослушные граждане Крыма соблюдают реюим самоизоляции!
    Но из Краснобарского края постоянно бесконтрольно въезжают много приезжих! В Краснодарском крае есть случаи заболевания! Как можно не понимать простых вещей!?
    Короновирус очень заразен а вы не ограничили въезд в регион! Что, вам не выгодно данное ограничение!?
    Потеряете больше!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:39 В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника 17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]