Роспотребнадзор: «На данный момент случаев заболевания коронавирусом в Керчи не зарегистрировано»

В Связи с постоянно-обновляющимися новостями относительно угрозы распространения COVID — 19, журналисты КерчьИНФО обратились в отдел Роспотребнадзора  города Керчь. С целью выяснить, какая эпидемиологическая ситуация складывается в городе на сегодняшний день.


«На данный момент в Керчи и Ленинском районе подтвержденных случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация стабильная, но усложняется прибыванием граждан из эпиднеблагополучных регионов. Но стоит отметить, что такие керчане добросовестно относятся к ситуации и сами о себе заявляют. Есть, конечно, случаи, когда и соседи звонят и рассказывают о вернувшихся знакомых», - рассказала журналистам и. о. начальника керченского отдела Роспотребнадзора Светлана КАСЬЯНОВА.


Также важно отметить, что на случай необходимости, керченские медучреждения готовы к оказанию медицинской помощи при коронавирусной инфекции. Так в пульмонологическом и реанимационном отделениях есть аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппараты ИВЛ есть и в инфекционном отделении, которое, в связи с ситуацией сейчас дооснащается.


Читайте: В Крыму стартовало производство защитных масок и дезинфекционных средств


При этом тест-системы на коронавирус в Керчь еще не поступали.

«Тест-систем в городе нет. Все обследования проходят в Симферополе. Распоряжение о поставке тест-систем в медицинские учреждения регионов есть, но с Москвы еще ничего не приходило», - сказала Светлана Александровна.


Но не смотря на это все, кто находится под медицинским наблюдением проходят полное обследование. Поскольку забираемый материал отвозится в Симферополь и там проводится полный анализ.


Поэтому керчанам паниковать не стоит. Ситуация стабильна и находится под контролем.


Комментарии (0)

Добавить комментарий