Керчане, вместе с другими жителями Крыма, призывают закрыть полуостров

Власти Крыма ответили на предложения местных жителей изолировать полуостров.


Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Крыму местные жители, в том числе и керчане, все чаще обращаются в социальных сетях к властям полуострова с просьбой закрыть Крым. Много подобных сообщений можно увидеть и под статьей "В России могут ограничить передвижение по стране", опубликованной  28 марта на сайте и на страничках в социальных сетях редакции КерчьИНФО


"Закройте Крым уже от этих горе-путешественников", - пишет подписчица КерчьИНФО Ольга Глотова. 



"Закройте города уже! Вот как в Китае делали пока вирус не пройдет", - предлагает Яна Русинова. 



Предложения крымчан об изоляции полуострова заметили и власти Крыма. Однако, как заявила вице-премьер крымского правительства Елена Романовская, наиболее эффективной мерой для недопущения распространения коронавирусной инфекции является не изоляция полуострова, а самоизоляция граждан у себя дома. 

"Мера – это когда вы сидите дома со своей семьей и не выходите и не создаете ни для кого никакие проблемы. Не надо писать о том, что закрывайте Крым. Сами соблюдайте правила изоляции", - сказала Романовская на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте: Кто больше? Крымских предпринимателей "переплюнули" краснодарские

Так что первоочередная задача для населения сегодня – оставаться дома. Романовская пояснила, что не нужно контактировать со своими родственниками, которые живут в другом микрорайоне, другом городе или селе. Не надо контактировать и со своими пожилыми родителями. Если им необходима помощь, то можно принести им продукты и медикаменты и сразу уйти. Романовская также отметила, что от заражения никто не застрахован. 

Комментарии (0)