Власти Керчи озвучили место расположения обсерватора

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин озвучил место, где будет располагаться обсерватор.


Напомним, ранее озвучивалась информация, что обсерватор в Керчи будет располагаться на территории санатория «Мечта Тея». Многие горожане высказались против, так как санаторий находится в одном из спальных районов. Сегодня, 30 марта глава администрации Керчи Сергей Бороздин в эфире программы "Крым 24" озвучил новое месторасположение обсерватора. 

 
"Определено уже место. Это санаторий "Свет Маяка", который сейчас готовится для работы как обсерватор. Мы надеемся закончить все работы в течение недели. После чего этот санаторий будет готов принять людей.    . 

Редакция КерчьИНФО обратилась к руководству данного санатория. Однако они ответили, что пока не готовы комментировать данную информацию. Отметим, что санаторий “Свет Маяка”  был построен в 1988 году, еще в советские времена. В 2016 году санаторий был полностью реконструирован и переоснащен новым современным оборудованием и мебелью. Санаторий «Свет Маяка» расположен в живописном месте на восточном берегу Крыма в поселке Подмаячный. 

Читайте:  Роспотребнадзор: «На данный момент случаев заболевания коронавирусом в Керчи не зарегистрировано»

Что касается в целом ситуации с коронавирусом в Керчи, то заболевших пока не выявлено. По словам Бороздина 147 человек находится на самоизоляции, 5 человек в инфекционной больнице. Тех, кто на самоизоляции ведется регулярный контроль со стороны медиков. Полиция следит, чтобы они не покидали свое жилье. Кроме этого, ситуацию по городу контролируют 5 мобильных групп. Днем и ночью они следят за тем, как соблюдается введенный режим. 






Комментарии (0)

Добавить комментарий