Госконтракт заключен: первому этапу строительства трассы Краснодар-Керчь - быть!

ФКУ Упрдор «Тамань» заключило государственный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги А-289 Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» I этап.

Четырехполосная дорога, которую планируется построить до конца 2024 года, пройдет в обход населенных пунктов и обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и Крымским полуостровом.

Реализация I этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затруднённым движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км. Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов. Это приводит к многочисленным заторам, особенно в курортный сезон.

"Проблема будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и возведению сразу нескольких искусственных сооружений. Так как дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения на существующем участке вводится не будут", сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань".

Ко II этапу отнесены работы на отрезке от Славянска-на-Кубани до Краснодара. Заключение контракта на их проведение также предусматривается в текущем году. Стоимость заключенного контракта составила 59,19 млрд. рублей.

Читайте: Кубань и Крымский мост соединят дороги за 500 миллиардов рублей

Строительство реализуется за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».



Комментарии (0)

Добавить комментарий