Режим самоизоляции в Крыму лучше соблюдают жители села

Об этом заявил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк во время "Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым". 


Как отметил Гоцанюк во время доклада, жители крымских сёл более дисциплинированы в отношении соблюдения режима самоизоляции. 

"Очень уважаю жителей городов, но почему-то дисциплина в городах более послабленная, в сёлах ситуация получше. Жители сёл, сельских поселений более дисциплинированы", - сказал Юрий Гоцанюк.  


Гоцанюк также призвал жителей городов, чтобы они все же соблюдали режим, который введен на данной неделе. Всего за прошедшие сутки в Крыму было проверено 17330 объектов на предмет соблюдения ограничительных мер. Выявлено 60 нарушений. В большинстве случаев нарушения были устранены. Два административных протокола были составлены в Бахчисарайском районе и городе Армянск. Что касается Бахчисарайского района, то там был выявлен гражданин, который нарушил режим самоизоляции. Соответствующие материалы по данному случаю уже переданы в суд.

Читайте: Для родителей детей-инвалидов прокуратура Керчи проведет "горячую линию"

Также Гоцанюк отметил, что в крымских городах заработало звуковое оповещение населения. Дополнительно объезды населенных пунктов осуществляют автомобили со звуковоспроизводящим оборудованием. Особо в "положительном плане" специалисты выделили Сакский, Красноперекопский, Бахчисарайский районы и город Бахчисарай. В них во время объезда не выявили ни одного нарушения.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий