Карантин не помеха: реконструкция Митридатской лестницы не останавливается

25 марта президент России Владимир ПУТИН объявил нерабочую неделю в связи с угрозой распространения коронавируса. Из-за этого многие организации ушли на вынужденные каникулы. Но керчан интересует вопрос, продолжаться ли работы по реконструкции обелиска и Митридатской лестницы во время карантина. С этим вопросом журналисты КерчьИНФО обратились к руководителю проекта Константину КОНОНЫХИНУ.


«Вчера по этому поводу у нас было совещание. Нам пришли рекомендации с Министерства культуры Крыма со ссылкой на Министерство труда, которые дают возможность продолжить работы в связи со срочностью проекта», - рассказал КОНОНЫХИН.


Также Константин Эдуардович добавил, что сотрудникам, выполняющим работы на объектах дважды в день меряют температуру.


«На сегодняшний день все температурные показатели в норме», - отметил руководитель проекта.


Так что все работы по реконструкции исторических памяток Керчи ведутся в штатном режиме.


Так, на 4-ом ярусе Митридатской лестницы проходит заливка бетона. Но задержки возможны, так как поставщики камня для стен и лестниц не работают из-за карантина.


Напомним, что в сентябре 2016 года, Владимир Путин во время визита в Керчь потребовал от чиновников ускорить процесс реставрации. Для этого было выделено 652 945 910 рублей. Тендер, на ремонт, выиграла фирма «Баварский дом».


Все работы по реконструкции Митридатских лестниц должны закончится в августе 2020 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий