Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"

Работы по реставрации обелиска Славы в Керчи введутся в штатном режиме. Возможны ли задержки в работе в связи с введением карантина журналистам КерчьИНФО рассказал руководитель проекта Константин КОНОНЫХИН.


«Мы работу не останавливаем, все идет в штатном режиме. Задержки могут возникнуть из-за того, что закрыты организации, которые поставляют строительный материал. И все же мы постараемся закончить в срок», - рассказал журналистам Константин Эдуардович.


Что касается Митридатской лестницы, сейчас на 4-ом ярусе проходит заливка бетона. Но задержки так же возможны, так как поставщики камня для стен и лестниц не работают из-за карантина.


Ранее журналисты КерчьИНФО сообщали о том, что очистка обелиска от плесени уже закончена и начались работы по реставрации поверхности. Также рабочие уже подготавливали площадку для укладки плитки. 

В целом реставрация обелиска Славы должна закончится к майским праздникам.


Читайте: На 9 мая Митридат засияет


Напомним, что на реставрацию «Обелиска Славы» выделено 10 648 620 рублей. Реставрация такого объекта сопряжена с рядом сложностей, ведь высота самого обелиска – 24 метра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий