За нарушение карантина последует уголовная ответственность

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина. Изменения внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.


Инициаторами документа выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин. 


Согласно документу нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей. Также возможно  лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, или же лишение свободы на срок до двух лет.


Читайте: В России создали высокоточный тест на COVID-19


Если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то за это предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, пятилетними принудительными работами или лишением свободы — также на пять лет.

В случае смерти двух или более лиц максимальный срок лишения свободы увеличивается до семи лет.


На сегодняшний день необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению.

  

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42