В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ

Из-за ситуации, которая разворачивается во круг угрозы распространения COVID-19 в стране и в Крыму, в частности, керчан сильно волнует вопрос наличия в городе аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). С этим вопросом журналисты КерчьИНФО обратились к главврачу керченской больницы №1 им. Пирогова Марату ЕНИКЕЕВУ.


«На сегодняшний день в медицинских учреждениях города есть 17 аппаратов ИВЛ. Все они находятся в абсолютно рабочем состоянии», - сказал журналистам Марат Альбертович.


Также ЕНИКЕЕВ добавил, что в больнице нет ажиотажа в посещении и количество обращений за медицинской помощью не увеличилось. При этом медицинское учреждение полностью готово к оказанию помощи, на случай такой необходимости.


«Больница работает в штатном режиме. Количество обращений не увеличились. При необходимости мы полностью готовы к оказанию медицинской помощи», - сказал главврач.


Читайте: Роспотребнадзор: «На данный момент случаев заболевания коронавирусом в Керчи не зарегистрировано»

Как редакция КерчьИНФО сообщала ранее, по данным керченского отдела Роспотребнадзора, На данный момент в Керчи и Ленинском районе подтвержденных случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация стабильная, но усложняется прибыванием граждан из эпиднеблагополучных регионов. При этом керчане добросовестно относятся к ситуации и сами о себе заявляют.


Комментарии (0)

Добавить комментарий