В Керчи к ответственности привлекли перевозчика

Минтранс Республики Крым продолжает проверки общественного транспорта. В выходные дни они прошли в Алуште, Ялте, Керчи и других населенных пунктах.

Предупреждение было вынесено ИП Вислоушкин. Об этом во время доклада на заседании Оперативного штаба заявила заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Юлия Жукова. 
 
«В рамках проверки муниципальными образованиями вынесено предупреждение ИП Вислоушкин на маршруте № 18 и маршруте 24», - доложила Юлия Жукова.

Как выяснилось во время проверки, сотрудники данного ИП находились без защитных масок. На предприятии не проводилась надлежащая дезинфекция. Отсутствовали средства индивидуальной защиты и отметки о проведенной дезинфекции транспорта и у двоих водителей маршрутных автобусов в Ялте. Аналогичные нарушения: отсутствие перчаток, и дезинфицирующих растворов в салонах зафиксированы возле Керчи в автобусах, следовавших маршрутами Симферополь – Ставрополь, Керчь – Волна, Севастополь – Астрахань, Керчь – Тамань, Ялта – Москва, Керчь – Щёлкино. На нарушителей требований карантинного режима составлены административные материалы и протоколы, которые зарегистрированы в соответствующих отделах МВД.

Читайте: В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ

Напомним, проверки общественного транспорта, в рамках проводимых профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводят специалисты Министерства транспорта РК с сотрудниками ГИБДД. Контрольные группы работали в Алуште, Ялте, Керчи, других населенных пунктах. Только в воскресенье было проверено 64 перевозчика и 54 автомобиля такси. По итогам проверки специалисты отметили, что масочный и дезинфицирующий режим в целом соблюдается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий