На Кубани введен карантин

В Краснодарском крае с 18:00 31 марта объявлен карантин и продлится до 5 апреля, потом возможно его продлят. Сейчас готовится соответствующее постановление. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин КОНДРАТЬЕВ.


«Поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», - сообщил КОНДРАТЬЕВ у себя в Instagram.


Со слов губернатора, карантин — это вынужденная мера.


« В противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые прописаны в документе», - добавил Вениамин КОНДРАТЬЕВ.


Сейчас в Краснодаре ограничено движение транспорта, закрыты общественные места, парки, скверы. Аналогичные меры приняты в Ростовской области и в Калмыкии.


Начиная с 31 марта улицы будут мыть спецсредствами. Машины с обеззараживающим раствором будут ездить в Геленджике и Анапе.


Комментарии (0)

Добавить комментарий