На Крымском мосту появятся блокпосты

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов анонсировал введение карантина в Крыму с 00:00 2 апреля.

Об этом глава Крыма сообщил сегодня  на заседании оперативного штаба  по недопущению распространения коронавируса.

В первую очередь, на Крымском мосту будет выставлен блокпост. Проверять будут весь транспорт. Также Сергей Аксёнов анонсировал и введение карантина в Крыму с 00:00 2 апреля. 

Читайте: Жителей Севастополя отправили на самоизоляцию

"Чтобы купировать ситуацию, принято мной решение: с 00:00 по московскому времени (2 апреля - ИФ) будет введение карантина, на Крымском мосту будет выставлен блокпост. 100% досмотр всего автомобильного транспорта, зеркалим самые жесткие меры регионов с точки зрения досмотра поездов, авиатранспорта", - сказал Аксенов в среду на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19.
Он уточнил, что перечень требований к въезжающим будет опубликован после 17:00. "Это крымчане, граждане РФ, у кого собственность здесь есть и так далее", - пояснил глава региона.

Срок, на который вводится карантин, Аксенов не назвал, но заявил, что он может быть "продлен еще на неделю". При этом, никаких очередей на Крымском мосту быть не должно. Тех, кого выявлять с температурой планируют доставлять в обсерватор, где медики проведут необходимое обследование.  


По словам Аксёнова за последние сутки в Крыму не фиксировались новые случаи заболевания коронавирусом.


Комментарии (0)

Добавить комментарий