На какие нужды РНКБ будет выдавать беспроцентные кредиты?

РНКБ вошел в перечень банков, которые будут давать беспроцентные кредиты предприятиям на выплату заработной платы сотрудникам. Это  введение будет действовать в период карантинных ограничений. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина КИВИКО на заседании оперативного штаба.


«Вчера было принято решение, что РНКБ вошел а перечень банков, которые будут давать беспроцентные кредиты на заработную плату. Но касается это исключительно тех, кто есть в реестре МСП (субъектов малого и среднего предпринимательства). Поэтому я вчера разместила в интернете, как проверить себя, есть предприятие в реестре МСП или нет. Те кто есть, сейчас имеют право обращаться за беспроцентными кредитами на выплату зарплаты», - сообщила КИВИКО.


С вопросами о получении кредита или режима работы руководители предприятий республики могут обращаться в крымский «Дом предпринимателя».


Читайте: Малый и средний бизнес освободят от проверок на целый год


Напомним, После 1 мая органы власти должны будут исключить из своих планов проведения проверок субъектов малого и среднего бизнеса, сократить число плановых проверок крупного бизнеса на 70%. Количество проверок, проводимых органами государственного контроля (надзора), будет сведено к минимуму, при этом выезды инспекторов будут происходить только в исключительных случаях.


Комментарии (0)

Добавить комментарий