Дезинфекция подъездов в домах Керчи: "Не,не видели"

Несмотря на распоряжение крымских властей и доклады исполнителей о выполнении, керчане продолжают жаловаться на то, что в их подъездах не проводится дезинфекция. А в некоторых даже и об уборке забыли.


Согласно отчетам МУП "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ" в Керчи "по состоянию на 21:00 31.03.2020 обработано специальным дезинфицирующим раствором 100% подъездов многоквартирных домов". 

"Мы просим открывать сотрудникам входные двери (код и домофон), чтобы специалисты могли своевременно попадать в подъезды и проводить регулярную санобработку", - сообщает "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ.


Однако жители Керчи совершенно другого мнения. По их данным в некоторых домах не то, что дезинфекция подъездов, даже уборка не проводится.    
 
"Мы, жители дома 19 по ул Айвазовского возмущены!!!! Дезинфекцию в двух подъездах нашего дома не проводили, но зато сегодня мастер ЖЭУ-6 принёс на подпись акт, в одном экземпляре", - написали в социальных сетях керчане.

"Начальник Жилсервис Керчь отчитался что уже 100 % обработали.У нас в подъезде по ул.Горького 2-Б два месяца не убирали, хотя деньги с нас за уборку снимали. До нас наверное и не дойдёт эта санобработка! Уже же отчитались зачем обрабатывать. Надо жильцам самим наверное", - написала Наташа Пастухова. 
 

"Орджоникидзе 17-а ещё ни разу не было дезинфекции!Учитывая то, что это общежитие и здесь много семей с детьми и пенсионеров, дезинфекцию стоило бы проводить! Но жилсервис так не считает по всей вероятности, раз не выполняет своих обязанностей!", - сообщает Анюта Лязина. 


"Вокзальное шоссе дом 51 : НЕ ОБРАБАТЫВАЛСЯ подъезд и вообще забыли ,когда убирали в подъезде", - делится информацией Елена Таврическая.


 
"На Марат, 7 подъезды вообще не моют, а тут чтоб ещё и с хлоркой, да какой там", - написала Елена Тимчук

"Всегда противно до тошноты, когда чиновники рапортуют о проделанной работе на 100%. Постоянно нужно куда-то звонить, жаловаться на этих бездельников. Нельзя ли: просто чётко выполнять свою работу, без всяких пинков под зад. У нас тоже не обрабатывали, и я не собираюсь куда-то звонить", - возмущен Иван Ильинов.

"Блюхера 25 не обрабатывали!", - сообщила Неля Алешина. 


Однако некоторые жители написали, что обработка подъедов в их домах все же проводилась. Хотя таких сообщений гораздо меньше. 

"У нас,на Кирова,87, сегодня обрабатывали подъезд. Я не видела, но запах стоял характерный", - поделилась Наталья Балагурова.


"Марата 3 сегодня обработали утром, вонь стояла страшная, до сих пор в подъезде запах сильный", - рассказала КерчьИНФО Ольга Кушниренко.


Читайте: Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка

Напомним, в связи с профилактикой коронавируса управляющие компании Крыма обязали проводить ежедневную дезинфекцию в многоквартирных домах. Об этом сообщало Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Ведомство также распространило соответствующую памятку. Согласно документу, в многоквартирных домах должны ежедневно обрабатывать входные группы, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования, перила. В качестве средств дезинфекции, по рекомендации Роспотребнадзора, должны использоваться безопасные для человека средства: хлорсодержащие или спиртосодержащие растворы. 

Также напоминаем: если подъезды и входные группы многоквартирных домов не обрабатываются можно обратиться в ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба). Мобильный телефон «ЕДДС — 112»: +7 978 909 11 35
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/21573-zhalobnaja-kniga-vo-mnogih-kerchenskih-domah-ne-provoditsja-sanitarnaja-obrabotka.html
ФОТО: МУП "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий