В условиях карантина: в Керчи волонтеры помогают пожилым людям

В период карантина керченский филиал волонтерской организации «Добро мира. Волонтеры Крыма» оказывает помощь гражданам с группы риска. А именно пенсионерам, ветеранам и людям с хроническими заболеваниями. Так как по рекомендациям Минздрава и властей Крыма люди из категории группы риска должны по возможности находиться дома.


Какая именно помощь оказывается, журналисты КерчьИНФО узнали у волонтера этой организации Виктории.


«В основном мы помогаем людям, которые находятся в группе риска, а именно пенсионерам. Мы регулярно их посещаем, по списку покупаем продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены и разносим. Конечно соблюдаем правила, у нас есть маски, перчатки, антисептик», - рассказала Виктория.


Также Виктория рассказала, что в скором времени планируется открытие волонтерского штаба, где  каждому члену организации будут измерять температуру. Кроме того, в этот штаб все желающие помочь смогут приносить продукты или другие необходимые вещи.


Журналисты КерчьИНФО спросили у Виктории, как будет оказываться помощь в условиях карантина, поскольку всем жителям нельзя передвигаться на большие расстояния без срочной необходимости.


Читайте: Керчане во время карантина: "Все будет хорошо" 


«Республика нам выдала специальные бейджи, на которых указаны наши имя, фамилия, айпи-адрес сайта организации. Также при себе мы должны иметь документ подтверждающий нашу личность и удостоверение волонтера», - сказала Виктория.


Сейчас в организации работает 12 волонтеров, а если кто-то из керчан захочет присоединиться, то им для начала нужно будет пройти специальное обучение, получить сертификат и пройти инструктажи. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий