Крымский мост могут закрыть полностью

Глава Крыма Сергей Аксёнов не исключил вероятность полного закрытия Крымского моста из-за коронавируса. 

Вопрос о полном закрытии моста сейчас прорабатывается с руководством Краснодарского края. Об этом он сообщил журналистам после встречи с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

«В течение суток выверяем позицию с Краснодарским краем. Мы считаем, здесь просто должны быть партнерские отношения, у нас нет задачи друг от друга отрезать ситуацию. Понимаем, если мы мост закрываем полностью, то люди, которые приехали, будут вынуждены возвращаться назад через Краснодарский край. Мы не хотим коллегам проблем, считаем, что такие решения должны взвешенно приниматься», – сообщил Аксёнов.


По словам главы Крыма, с 00.00 2 апреля на Крымском мосту начнет работать блокпост, где будет проверяться весь проезжающих транспорт, об этом сообщает Крыминформ. 

«Первые сутки он будет работать на мониторинг всех въезжающих, сплошной мониторинг. Большегрузы, это касается продовольствия, лекарственных препаратов, досмотр будут проходить только водители на предмет наличия температуры и признаков заболевания», – добавил он.


Читайте: За нарушение карантина увеличили штраф

Власти Крыма с 2 апреля вводят на полуострове карантин по коронавирусу. По словам главы Крыма, документы об установлении карантина будут опубликованы сегодня в течение дня. Со вчерашнего дня на въездах в Севастополь установлены посты контроля для проверки всего въезжающего транспорта. В Крыму зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Севастополе таких случаев пять.


Комментарии (0)

Добавить комментарий