В России смогут жениться через интернет

В связи с приостановкой работы ЗАГСов власти рассматривают варианты оказания дистанционных услуг. Об этом глава Правительства России Михаил МИШУСТИН заявил во время заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

«
И ещё хотел бы сказать об одном поручении Минюсту. В связи с тем, что работа ЗАГСов приостановлена по определённым форматам, необходимо обеспечить условия, чтобы их услуги можно было получить дистанционно. Жизнь из-за ситуации с коронавирусом не останавливается. Люди женятся и детей рожают, у них должна быть возможность зарегистрировать эти события», — отметил премьер-министр РФ.

При этом, как сказала журналистам КерчьИНФО заведующий отделом ЗАГСа Керчи Эмилия ШИХБАДИНОВА, на данный момент никаких поручений по этому поводу не поступало.


Читайте: Желающих "расписаться" коронавирус не пугает


Также Эмилия Эшреповна сказала, что по 1 апреля включительно керченский ЗАГС работал по ранее принятому решению руководством Минюста Крыма на основании рекомендаций Минтруда России и Минюста России. То есть

отделы ЗАГС  осуществляют деятельность по оказанию исключительно первоочередных государственных услуг и по ранее поданным заявлениям.


Так в Керчи регистрировали браки по ранее поданным заявлениям, рождение ребенка и смерть.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:56 С косой в руках: пьяный крымчанин угрожал жене убийством 13:45 В Керчи на «Пионерской» перевернулась Нива (ВИДЕО) 13:36 Цены на основные продукты в Керчи в декабре 2020 года 13:08 Когда в Керчи «умные остановки» подключат к электричеству и интернету? 13:04 Поклонская потребовала объяснить покупку ялтинским санаторием минивена за 6 миллионов рублей 12:41 Мужчина, которого сбили на пешеходном переходе в Керчи, скончался 11:59 В Крыму женщина упала в колодец глубиной 7 метров 11:28 Осенью по Крымскому мосту проехало более 1,2 млн автомобилей 11:11 Еще семь человек скончались от осложнений коронавируса в Крыму 10:55 Светофоры в Керчи перешли в режим «ждуна» и ждут выздоровления Бороздина

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru