В России смогут жениться через интернет

В связи с приостановкой работы ЗАГСов власти рассматривают варианты оказания дистанционных услуг. Об этом глава Правительства России Михаил МИШУСТИН заявил во время заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

«
И ещё хотел бы сказать об одном поручении Минюсту. В связи с тем, что работа ЗАГСов приостановлена по определённым форматам, необходимо обеспечить условия, чтобы их услуги можно было получить дистанционно. Жизнь из-за ситуации с коронавирусом не останавливается. Люди женятся и детей рожают, у них должна быть возможность зарегистрировать эти события», — отметил премьер-министр РФ.

При этом, как сказала журналистам КерчьИНФО заведующий отделом ЗАГСа Керчи Эмилия ШИХБАДИНОВА, на данный момент никаких поручений по этому поводу не поступало.


Читайте: Желающих "расписаться" коронавирус не пугает


Также Эмилия Эшреповна сказала, что по 1 апреля включительно керченский ЗАГС работал по ранее принятому решению руководством Минюста Крыма на основании рекомендаций Минтруда России и Минюста России. То есть

отделы ЗАГС  осуществляют деятельность по оказанию исключительно первоочередных государственных услуг и по ранее поданным заявлениям.


Так в Керчи регистрировали браки по ранее поданным заявлениям, рождение ребенка и смерть.


Комментарии (0)

Добавить комментарий