Все стройки в Крыму заморозят

По итогам работы оперативного штаба по коронавирусу было принято решение до 6 апреля остановить работу всех государственных заказчиков, строительных площадок, частных компаний, а также все строительно-монтажные работы. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Евгений КАБАНОВ. При этом работы на трассе «Таврида» продолжатся.


«Сегодня по итогам работы оперативного штаба по коронавирусу было принято решение до 6 апреля остановить работу всех государственных заказчиков, строительных площадок, частных компаний, а также все строительно-монтажные работы и производство строительных материалов на полуострове. Прошу отнестись руководителей предприятий и представителей снабжающей отрасли с пониманием к решению штаба. Это связано с кризисной ситуацией, которая возникла из-за распространения опасной коронавирусной инфекции в мире и в России», - говорится в сообщении на официальном сайте Правительства РК.


Также вице-премьер добавил, что в настоящий момент Правительство Республики Крым разрабатывает меры поддержки крымских строителей. 


«В обращении к россиянам 25 марта наш Президент Владимир Путин озвучил главный приоритет государственной политики: это жизнь и здоровье граждан! Для того, чтобы минимизировать риски, важно следовать рекомендациям врачей и выдержать карантин – до 6 апреля включительно», - отметил Евгений Кабанов.


Читайте: Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"


При этом стоит отметить, что работы на трассе «Таврида продолжатся. Как передает пресс-служба АО «ВАД» по РК, по Указу главы Крыма Сергея АКСЕНОВА дорожные предприятия относятся к предприятиям непрерывного цикла.


Также журналисты КерчьИНФО обратились к руководителю проекта реконструкции Митридатских лестниц Константину КОНОНЫХИНУ, чтобы узнать продолжатся ли восстановительные работы.


«Работы продолжатся частично. Все зависит от материала, который  есть в наличии. Уже сейчас, что-то мы можем сделать, а что-то нет», - сказал Кононыхин.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:55 Пожар в Крыму: сгорело 100 свиней и 50 тонн зерна 11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни 10:40 «Начнем убивать по одному»: пираты угрожают расстрелять крымских моряков, захваченных в плен 10:02 Коронавирус в Крыму: еще 79 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:22 Китайские ученые нашли способ снизить риск заражения COVID-19 18:00 TopFood - доставка еды в Керчи: вкусно и качественно ® 17:41 У Дворца Пионеров глухо: работы по благоустройству не ведутся 17:21 В центре Керчи произошло тройное ДТП 17:18 Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, купят временное жилье в новостройках 16:52 Три человека с диагнозом коронавирус умерли в Керчи

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]