Все стройки в Крыму заморозят

По итогам работы оперативного штаба по коронавирусу было принято решение до 6 апреля остановить работу всех государственных заказчиков, строительных площадок, частных компаний, а также все строительно-монтажные работы. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Евгений КАБАНОВ. При этом работы на трассе «Таврида» продолжатся.


«Сегодня по итогам работы оперативного штаба по коронавирусу было принято решение до 6 апреля остановить работу всех государственных заказчиков, строительных площадок, частных компаний, а также все строительно-монтажные работы и производство строительных материалов на полуострове. Прошу отнестись руководителей предприятий и представителей снабжающей отрасли с пониманием к решению штаба. Это связано с кризисной ситуацией, которая возникла из-за распространения опасной коронавирусной инфекции в мире и в России», - говорится в сообщении на официальном сайте Правительства РК.


Также вице-премьер добавил, что в настоящий момент Правительство Республики Крым разрабатывает меры поддержки крымских строителей. 


«В обращении к россиянам 25 марта наш Президент Владимир Путин озвучил главный приоритет государственной политики: это жизнь и здоровье граждан! Для того, чтобы минимизировать риски, важно следовать рекомендациям врачей и выдержать карантин – до 6 апреля включительно», - отметил Евгений Кабанов.


Читайте: Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"


При этом стоит отметить, что работы на трассе «Таврида продолжатся. Как передает пресс-служба АО «ВАД» по РК, по Указу главы Крыма Сергея АКСЕНОВА дорожные предприятия относятся к предприятиям непрерывного цикла.


Также журналисты КерчьИНФО обратились к руководителю проекта реконструкции Митридатских лестниц Константину КОНОНЫХИНУ, чтобы узнать продолжатся ли восстановительные работы.


«Работы продолжатся частично. Все зависит от материала, который  есть в наличии. Уже сейчас, что-то мы можем сделать, а что-то нет», - сказал Кононыхин.


Комментарии (0)

Добавить комментарий