В Крыму женщина ждала 2 года, чтобы заявить о мошенничестве на сумму 1,5 млн рублей

Полицейские Симферополя задержали подозреваемого в мошенничестве на сумму более 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.


«В дежурную часть отдела полиции г.Симферополя обратилась 61-летняя жительница Бахчисарайского района с заявлением о том, что ее знакомый два года назад мошенническим путем завладел ее денежными средствами. Со слов потерпевшей, мужчина уговорил ее вложить денежные средства в покупку нового швейного оборудования в принадлежащий ему швейный цех, пообещав в скором времени возвращение вложенной суммы с хорошими процентами. Однако деньги до сих пор не вернул. Сумма причиненного заявительнице ущерба составила более 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении.


Когда женщина не дождалась возврата денег, она обратилась в полицию.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции было установлено местонахождение злоумышленника. По подозрению в совершении преступления полицейскими был задержан ранее не судимый 39-летний мужчина, который какое-то время проживал в Алуште.


«Со слов фигуранта, он и не собирался выполнять взятые на себя обязательства, сообщив потерпевшей несоответствующую действительности информацию, обманом уговорив ее вложить деньги в его якобы прибыльное дело», - добавили в пресс-службе.


Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по городу Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размер). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]