В Крыму введен режим самоизоляции

С 3 по 6 апреля в Крыму введен режим самоизоляции.  Соответствующие изменения внесены в Указ главы Республики Крым Сергея АКСЕНОВА «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

«С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом», - сказано в документе.

Кроме того, разрешается выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и вынос отходов до ближайшего места их накопления. 

Разрешается передвижение по территории Республики Крым, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством, при наличии документа (справки) работодателя по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу.

Читайте: В Керчи с помощью громкоговорителя призывают оставаться дома

Также С 1 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Комментарии (0)

Добавить комментарий