На Крымском мосту, помимо блокпоста, появится дезинфекционный барьер

Дезинфекционный барьер на пунктах контроля здоровья на Крымском мосту заработает с завтрашнего дня.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская. Как она отметила все вопросы, связанные с автомобильным въездом на территорию Республики Крым через- крымский мост уже отработаны. На месте работают сотрудники МВД и Росгвардии. Медики измеряют у проиезжающих температуру, раздают специальные анкеты для заполнения. 

"Еще один момент прошу в решение штаба внести: организацию дезбарьера на пункте пропуска. Сначала мы сделаем дезбарьер чисто технически. Без обработки транспорта, дезбарьер для колес. Это механизм технический и с завтрашнего дня этот барьер должен заработать», - сообщала Наталья Пеньковская. 

Количество сотрудников ведомства также будет увеличено в аэропорту Симферополя. Сейчас прибывает в Крым 15 рейсов. 

"При нормальном режиме там работает один сотрудник в сутки. Сейчас суточно будет заходить восемь человек для одновременного обслуживания всех рейсов. Прошу отдельного поручения МВД на транспорте, которые работают в аэропорту, для проведения ряда мероприятий, если будет необходимость по передислокации выявленных лиц либо в обсерватор, либо в стационары», – отметила Пеньковская.


Уже завтра сотрудники Роспотребнадзора начнут осматривать пассажиров поездов, прибывающих в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Читайте: Специалисты прогнозируют рост заболеваний коронавирусом в Крыму

Напомним, в Крыму на утро 2 апреля выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 2 902 человека. С 3 апреля в Крыму начинает действовать режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать. Уже введены дополнительные ограничения по работе общественного транспорта.

Комментарии (0)