На Крымском мосту, помимо блокпоста, появится дезинфекционный барьер

Дезинфекционный барьер на пунктах контроля здоровья на Крымском мосту заработает с завтрашнего дня.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская. Как она отметила все вопросы, связанные с автомобильным въездом на территорию Республики Крым через- крымский мост уже отработаны. На месте работают сотрудники МВД и Росгвардии. Медики измеряют у проиезжающих температуру, раздают специальные анкеты для заполнения. 

"Еще один момент прошу в решение штаба внести: организацию дезбарьера на пункте пропуска. Сначала мы сделаем дезбарьер чисто технически. Без обработки транспорта, дезбарьер для колес. Это механизм технический и с завтрашнего дня этот барьер должен заработать», - сообщала Наталья Пеньковская. 

Количество сотрудников ведомства также будет увеличено в аэропорту Симферополя. Сейчас прибывает в Крым 15 рейсов. 

"При нормальном режиме там работает один сотрудник в сутки. Сейчас суточно будет заходить восемь человек для одновременного обслуживания всех рейсов. Прошу отдельного поручения МВД на транспорте, которые работают в аэропорту, для проведения ряда мероприятий, если будет необходимость по передислокации выявленных лиц либо в обсерватор, либо в стационары», – отметила Пеньковская.


Уже завтра сотрудники Роспотребнадзора начнут осматривать пассажиров поездов, прибывающих в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Читайте: Специалисты прогнозируют рост заболеваний коронавирусом в Крыму

Напомним, в Крыму на утро 2 апреля выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 2 902 человека. С 3 апреля в Крыму начинает действовать режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать. Уже введены дополнительные ограничения по работе общественного транспорта.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»