Самоизоляция в Крыму: как будем жить?

На оперативном штабе озвучили то, как будет работать транспорт и какую дистанцию необходимо соблюдать гражданам в общественных местах. 

Изменения, связанные с внесенными поправками в Указ главы Крыма о введении режима "Повышенная готовность", на оперативном штабе озвучил председатель Совета Министров Республици Крым Юрий Гоцанюк. 

С 1 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров в общественных местах и в общественном транспорте, кроме такси.

"По работе транспорта. Со 2 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа не осуществляются; перевозки грузов осуществляется при наличии справки, выдаваемой организацией – отправителем, сообщил Юрий Гоцанюк. 


Он также отметил, что помимо этого полностью ограничиваются пассажирские перевозки по маршрутам междугороднего транспорта и международного сообщений; пассажирские перевозки по маршрутам городского и пригородного сообщения осуществляется ежедневно в период с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 в режиме выходного дня; полностью ограничиваются пассажирские перевозки по заказам, кроме случаев перевозок для государственных и муниципальных нужд; полностью ограничиваются перевозки пассажиров и багажа легковым такси вместимостью более 5 мест; легковые такси вместимостью до 5 мест работают в обычном режиме. 

Также, как сообщил Премьер-министр, полностью ограничивается движение пригородных поездов по маршруту Керчь-Анапа-Керчь: "Движение пригородных поездов по территории Республики Крым ограничивается по одному оборотному рейсу утром и вечером в течении суток; полностью ограничивается пассажирские перевозки на морском транспорте; полностью ограничивается движение маломерных судов".

В ходе заседания Председатель Правительства дал поручение Министерству курортов и туризма РК совместно с правоохранителями проверить ряд гостиниц Ялты, на которые поступала информация о незаконном заселении граждан в период ограничительных мероприятий.

Гоцанюк также обратил особое внимание, что граждане Крыма должны максимально соблюдать ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

"Напомню ключевые изменения, которые были внесены в Указ. На период до 14 апреля обязать граждан в возрасте 65 лет, а также граждан, имеющих такие заболевания как болезнь эндокринной системы; болезни органов дыхания; астма; бронхоэктатическая болезнь; болезнь системы кровообращения; наличие трансплантированных органов; хронические болезни почек; злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы и прочее не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - сказал Юрий Гоцанюк.


Иные граждане, сообщил глава Правительства Крыма, с 3 апреля по 6 апреля 2020 года обязаны не покидать места проживания (пребывания).

Читайте: На Крымском мосту, помимо блокпоста, появится дезинфекционный барьер

"За исключением случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью; следования к ближайшему месту приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости, реализация которых не запрещена настоящим Указом; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающим 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшего места их накопления", - уточнил Юрий Гоцанюк.



Комментарии (0)

Добавить комментарий