Керченские волонтеры уже получают первые благодраности за помощь

В период карантина керченский филиал волонтерской организации «Добро мира. Волонтеры Крыма» оказывает помощь гражданам, которые находятся в группе риска. 

Тем, кому за 65, согласно указа главы Республики Крым, не разрешено выходить на улицу. Лишь в крайнем случае. Поэтому им помогают волонтеры. Они ходят в магазины за продуктами, лекарствами. 

"В основном пожилые люди просят купить продукты питания: хлеб, мясо, овощи. Ходим, помогаем. Пожилых людей посещаем регулярно. Они пишут список, что необходимо купить. Обязательно соблюдаем правила безопасности. Ходим в масках, обрабатываем руки антисептиком", - сообщила КерчьИНФО волонтер Анна. 

У всех волонтеров есть специальные бейджи. Иначе им нельзя будет ходить по городу. Говорят, некоторые пенсионеры думают, что волонтеры занимаются гуманитарной помощью и все продукты должны приносить бесплатно. Однако это не так. Задача волонтера: взять у пожилого человека список, деньги, купить необходимое в магазине и принести.  

Читайте: В условиях карантина: в Керчи волонтеры помогают пожилым людям

Также волонтеры напоминают, что сейчас в организации работает 12 волонтеров. Если кто-то из керчан захочет присоединиться, то им для начала нужно будет пройти специальное обучение, получить сертификат и пройти инструктажи. 




Комментарии (0)

Добавить комментарий