Удаленщикам на самоизоляции могут дать скидку на услуги связи

С данной инициативой выступили в Общественной палате.


Россияне, вынужденные перейти на режим удаленной работы в условиях самоизоляции в рамках борьбы с пандемией коронавируса нового типа, могут получить скидку на услуги связи. Такое предложение озвучили в Общественной палате РФ.  

Работникам на самоизоляции могут дать скидку на услуги связи.
Автор инициативы Илья Сёмин отмечает, что так называемая удаленка предполагает кратное повышение использования интернета и мобильной связи. Зачастую работники, оказавшиеся в таком положении, вынуждены покрывать дополнительные расходы за свой счет. 

Свои мысли по этому поводу Илья Сёмин изложил в письме, направленном министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву.  

Он предлагает рассмотреть введения пятидесятипроцентной скидки на тарифы с почасовой оплатой (интернет и мобильная связь) для дистанционно работающих граждан. Эта мера коснется тем работникам, которые в режиме удаленной работы стали пользоваться услугами связи больше, чем за последние полгода. 

Читайте: Керченские волонтеры уже получают первые благодраности за помощь

"Например, если в среднем сотрудник разговаривал по мобильному телефону один час, а в условиях удалёнки стал разговаривать более трёх часов в день, то 50% скидка должна рассчитываться с разницы, то есть с двух часов разговора для тарифов с почасовой оплатой", — приводит RT выдержки из письма. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий