Керченскими полицейскими раскрыта серия краж велосипедов

Керченскими оперативниками установлен подозреваемый в совершении серии краж велосипедов.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность 30-летнего ранее судимого керчанина к семи аналогичным преступлениям. Кражи двухколесного транспорта, в том числе детского велосипеда, совершались в разное время и в разных местах. Часть велосипедов была похищена с лодочного кооператива, а часть - из подъездов жилых домов. Некоторые транспортные средства были оборудованы  противоугонными средствами.

Похищенное имущество злоумышленник хранил у себя дома и в подсобном помещении. Два велосипеда он успел продать на рынке, один - подарить своей знакомой. Подаренный велосипед, а также остальные похищенные двухколесные транспортные средства изъяты полицейскими у злоумышленника и возвращены законным владельцам.
Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п.«в» ч.2 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте: На крымском мосту автомобильных пробок нет

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по г. Керчи

Комментарии (0)