Центральный рынок в Керчи будет работать до тех пор, пока это будет законно

Руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ рассказал журналистам КерчьИНФО о том как работают рынки в Керчи и закроют ли их на время полной самоизоляции. 

"События, которые происходят, они влияют на ситуацию и в Крыму, и в городе. Понятно, что и на нашем предприятии усилены меры. Ситуация стабильная, ситуация ровная, ситуация под контролем. Никаких нарушений, слухов не нужно использовать. В первую очередь, руководствуемся той информацией, которая есть. Мы ни от кого ничего не скрываем. Вся информация, которая у нас есть, мы доносим в полном объеме", - пояснил Роман БОБРОВ. 

Также БОБРОВ рассказал о том, какие меры были приняты в рамках профилактики против распространения коронавирусной инфекции на рынках города: 
  
1. Дезинфекция на всех рынках и на ярмарках, которые обслуживает наше предприятие проведена очень серьезная дезинфекция. Некоторые рынки, филиалы закрывались для проведения дезинфекции, обрабатывались все необходимые поверхности, обрабатывались все вещи, предметы, которые касались люди. Проведена серьезная работа. Буквально сегодня мы с компанией закрыли контракт на проведение дезинфекции. 

2. Ежечасно, даже два раза в час проводится обработка всех поверхностей на территории рынка дезинфицирующими средствами. Это проводится сотрудниками нашего предприятия. Конечно же, с учетом требований мы сократили количество работающих людей. Но для обеспечения жизнедеятельности предприятия в целом нам необходимо вводить определенное количество людей. Люди, которые занимаются уборкой, дезинфекцией, которые обеспечивают порядок на территории рынка. Люди, которые  следят за тем, чтобы соблюдались требования Указов главы Республики, поэтому определенное количество сотрудников предприятия ежедневно работают. 

3. Что касается предпринимателей. Недавно было заседание оперативного штаба. На нем было принято решение о том, что предпринимателям необходимо, в первую очередь, самим следить за тем, как они осуществляют торговую деятельность. И, конечно же, требовать от посетителей выполнения тех требований, которые предусмотрены Указом главы Республики. Касается это и соблюдения дистанции. Если установлена дистанция между торгующим и посетителем 2 метра,  то предприниматели обязаны требовать это от посетителей. Мы, в свою очередь, как администрация, обеспечим возможность предпринимателям торговать на территории рынка с соблюдением дистанции. И второе, мы сделаем разметку для посетителей рынка для того, чтобы было понятно на каком расстоянии осуществляется эта торговая деятельность.  Администрация рынка обязала носить маски. Это обязательное требование и для работников предприятия, предпринимателей и желательно для всех посетителей рынка. Мы со своей стороны смогли сделать максимум. 

4. Следующий этап - не желательный, которого мы не хотим - это закрытие рынков. Закрытие всех объектов торговли. Будем максимально работать в рамках Указа главы Республики, без нарушений.  У нас есть чем руководствоваться, будем выполнять. Если мы будем понимать, что в данный момент это невозможно, требования ужесточатся, будем работать в рамках законодательства. Пока рынки работают. Пока мы даем возможность и предпринимателям осуществлять деятельность и лицам, которые приходят покупать продукты, потому что не секрет - на рынке продукты дешевле. Дешевле даже в разы.  Люди приходят, покупают. Мы дадим возможность до конца. Если ситуация будет усложняться, то конечно же будем закрывать рынки, будем идти по другому пути. Дальше будем смотреть по ситуации.

5. Пока ситуация стабильная. Пока никаких нарушений нет, люди выполняют свои задачи, ведется работа по снабжению пропусками, людей, которые работают на нашем предприятии. Сегодня мы эту работу завершим в полном объеме. Будем дальше работать в штатном режиме. С учетом всех требований законодательства, с указом главы Республики.  Главная задача - обеспечение всех требований, которые есть в Указе главы Республики. Для соблюдения этих требований созданы так называемые "летучие бригады", есть группы правоохранительных органов,  есть группы представителей Роспотребнадзора, совместные рейды проводят.

6. Все, что касается строительства, ремонтов,  пока временно приостанавливаем. Стройбригада находится в дежурном режиме. Они находятся дома. Если вдруг какие-то аварийные ситуации, то есть дежурная бригада, которая все устранит. Пока мы ждем, когда решится эта проблема, будем дальше работать, развиваться, идти вперед, есть куда идти, мы это сделаем.    

С завтрашнего дня будут более ужесточенные требования, будут обязательно проверять пропуска, контроль будет осуществляться и применительно к посетителям рынков, и к торгующим, и к работникам предприятия. Самая главная задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Нужно ответственно относится каждому из нас, выполнять все требования в полном объеме и тогда не будет никаких проблем. От нас зависит насколько в нашей стране все будет хорошо. Лучше находится дома, в спокойной обстановке, это намного лучше. По возможности те, кто может - оставайтесь дома, кто не может - постараемся обеспечить безопасность всех. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:35 Прокуратура помогла крымским медикам получить обещанные выплаты 17:25 Керченские власти озаботились компенсациями бизнесу в условиях коронавируса 17:04 Пожар в Керчи: из многоэтажки эвакуировали 15 жильцов. Из них двое детей 17:03 Керчанина, вернувшегося из Голландии, через суд поместили в обсерватор 16:45 Керчь вошла в список городов, где пройдет военный парад 16:24 ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму 16:06 Подать документы в вуз абитуриенты смогут с 20 июня 15:46 Музей или забвение? Мнение экспертов Керчи о штабе Черноморского флота 15:12 Для подачи документов в вуз онлайн абитуриентам придется купить электронную подпись 15:00 24 июня планируют объявить выходным

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»