Режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля

Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своем видеообращении к россиянам.

Он отметил, что режим самоизоляции необходимо продолжить. Угроза коронавирусной инфекции еще не прошла. Как отметил Путин, пока удается оградить людей старшего поколения от данной угрозы. Однако угроза сохраняется и в мире эпидемия еще не пройдена. Поэтому режим будет продлен до конца апреля с сохранением заработных плат. 

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов позволили нам выиграть время для упреждающих действий. Для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш приобретенный метод, так и лучшие практики других стран. Какими будут наши решения? Подчеркну: принимая их нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вируслоги, пик эпидемии в мире еще не пройден. В том числе, и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение: продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы", - заявил Путин.

При этом глава государства добавил, что карантинные меры могут быть пересмотрены в случае изменения эпидемиологической ситуации.

"Если обстановка позволит, мы скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения", - пояснил президент.


Также Путин отметил, что регионы сами будут решать какие вводить режимы. Все будет зависеть от ситуации. И приниматься решения будут только после проведения всех необходимых исследований. 

Кроме этого Путин поблагодарил всех медиков, волонтеров и добровольцев за их труд. 
   

Комментарии (0)

Добавить комментарий