Обсерватор в Керчи: "Пока ведутся переговоры"

3.04.2020, 11:44 Новость была редактирована пользователем RomanDmitriev по причине

С собственником санатория "Свет Маяка" пока нет договоренности о размещении на их базе обсерватора. 

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Как пояснили специалисты, пока администрация Керчи пытается договориться с собственником санатория "Свет Маяка" об обустройстве на базе данного учреждения обсерватора.

"В Керчи ведутся переговоры по организации обсерватора", - сказал глава крымского Минздрава Игорь Чемоданов.

Напомним,  ранее глава администрации Сергей Бороздин озвучил место, где будет располагаться обсерватор. Изначально назывался санаторий "Мечта Теа", на прошлой неделе он озвучил новое место - санаторий "Свет Маяка". 

"Определено уже место. Это санаторий "Свет Маяка", который сейчас готовится для работы как обсерватор. Мы надеемся закончить все работы в течение недели. После чего этот санаторий будет готов принять людей", - сообщил в прямом эфире программы Крым 24 Сергей Бороздин. 

Однако сегодня, 3 апреля во время оперативного штаба под председательством Аксенова, оказалось, что решение вопроса пока в стадии переговоров и свое согласие на оборудование санатория в обсерватор собственник еще не давал. Как пояснили представители Минздрава, с их стороны все уже подготовлено: и специалисты, и оборудование.  

Читайте: Власти Керчи озвучили место расположения обсерватора

Напомним, по данным Минздрава Крыма, всего под медицинским наблюдением находится 2998 человек. Из них под динамическим наблюдением - 2915 человек. В обсерваторе находится 15 человек. Во вторник в Ялте откроется еще один обсерватор. Там уже укомплектован штат.  

3.04.2020, 11:44 Новость была редактирована пользователем RomanDmitriev по причине

Комментарии (0)

Добавить комментарий