Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине

Глава Крыма Сергей Аксенов во время проведения оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции разъяснил в каких случаях крымчане могут пользоваться своим личным авто.

Согласно изменениям, вснесенным на этой неделе в Указ главы Крыма Сергея Аксенова, в период режима всеобщей самоизоляции, которая продлится с 3 по 6 апреля, пользоваться личным транспортом можно только для поездок на работу и в больницу. Однако у жителей, по данному нововведению, возникало много вопросов. Как добираться на дачу, тем более если там находятся животные, можно ли будет доехать до своих пожилых родителей, чтобы завезти им лекарства, продукты?


Сегодня данный вопрос прокомментировал Сергей Аксенов. Он пояснил, что никаких специальных пропусков не требуется, достаточно будет справки с работы. Также люди могут ездить на своих автомобилях до своих дач или к своим пожилым родителям, чтобы довезти продукты, лекарства. 

«По автомобильному транспорту у нас никаких разрешений, спецпропусков никаких на транспорт не нужно. У человека, который в машине находится, должен быть документ, подтверждающий, что он куда-то едет. На дачные участки выезды разрешены. Давайте, коллеги, порядок движения на легковом транспорте еще раз везде опубликуйте, – сказал Аксёнов. 


Однако специалисты напомнили, что в режиме самоизоляции не нужно выходить из дома без острой необходимости. Использование личного автомобиля доступно, если необходимо съездить за продуктами или в больницу, которые находятся далеко от дома. Также разрешено ездить на дачу, но при этом граждане при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД должны назвать точный адрес, куда он направляется, чтобы это можно было проверить.

Читайте: В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь

Напомним, с 3 по 6 апреля в Крыму введен режим полной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.


Комментарии (0)

Добавить комментарий