Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине

Глава Крыма Сергей Аксенов во время проведения оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции разъяснил в каких случаях крымчане могут пользоваться своим личным авто.

Согласно изменениям, вснесенным на этой неделе в Указ главы Крыма Сергея Аксенова, в период режима всеобщей самоизоляции, которая продлится с 3 по 6 апреля, пользоваться личным транспортом можно только для поездок на работу и в больницу. Однако у жителей, по данному нововведению, возникало много вопросов. Как добираться на дачу, тем более если там находятся животные, можно ли будет доехать до своих пожилых родителей, чтобы завезти им лекарства, продукты?


Сегодня данный вопрос прокомментировал Сергей Аксенов. Он пояснил, что никаких специальных пропусков не требуется, достаточно будет справки с работы. Также люди могут ездить на своих автомобилях до своих дач или к своим пожилым родителям, чтобы довезти продукты, лекарства. 

«По автомобильному транспорту у нас никаких разрешений, спецпропусков никаких на транспорт не нужно. У человека, который в машине находится, должен быть документ, подтверждающий, что он куда-то едет. На дачные участки выезды разрешены. Давайте, коллеги, порядок движения на легковом транспорте еще раз везде опубликуйте, – сказал Аксёнов. 


Однако специалисты напомнили, что в режиме самоизоляции не нужно выходить из дома без острой необходимости. Использование личного автомобиля доступно, если необходимо съездить за продуктами или в больницу, которые находятся далеко от дома. Также разрешено ездить на дачу, но при этом граждане при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД должны назвать точный адрес, куда он направляется, чтобы это можно было проверить.

Читайте: В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь

Напомним, с 3 по 6 апреля в Крыму введен режим полной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

Комментарии (2)

  1. Виктор
    Виктор 3 апреля 2020 21:21
    Слежу за этим политиком в Крыму. Он симпатичен мне как человек, очень. Заметил к нему холодный контакт и отношения со стороны президента России. Он этого не заслуживает. Вам здоровья, держитесь!
    1. Фишер
      Фишер 5 апреля 2020 11:51
      С прошлым данного политика Вы знакомы? Может причина в этом....

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка 11:30 Заблудшие в горах: В Крыму спасатели снова искали туристов 10:14 Картина не меняется: в Крыму выявлено еще 79 случаев коронавируса 10:00 В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме (ВИДЕО) 09:47 Сегодня днем в Керчи тепло, море бодрит

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42