Сегодня, 23 августа, с опозданием почти на час от назначенного времени начался конкурс на замещение должности главы администр">

В Керчи прошел конкурс на должность главы города

В Керчи прошел конкурс на должность главы города

Сегодня, 23 августа, с опозданием почти на час от назначенного времени начался конкурс на замещение должности главы администрации города Керчь. Конкурс проводился открыто и транслировался в прямом эфире телеканала «Первый Крымский».

На должность керченского главы претендовало четверо управленцев: уже известный нам Владимир Подлипенцев, глава управления образования Виктор Дахин, Александр Жуков, занимающийся вопросами жилищного законодательства, и Николай Чепель, депутат с материковой России.

Читайте: Кому в Крыму жить хорошо или ТОП крымских взяточников

После длительного конкурса, похожего одновременно на собеседование и на экзамен, выбор комиссии был сделан. Двумя кандидатами, из которых теперь будет выбирать горсовет Керчи, стали Владимир Подлипенцев и Виктор Дахин.

В Керчи выбрали нового главу города

В Керчи выбрали нового главу города

Все кандидаты оценивались по двум параметрам: опыту работы и соответствию должности, а также по результатам личной беседы с комиссией.

Видимо, ответы Подлипенцева, занявшего первое место в рейтинге, и Дахина показались членам «жюри» самыми адекватными и демонстрирующими доскональное знание проблем города и путей их решения.

Как выразился председатель комиссии Олег Казурин, Керчь — это «самый сложный город Крыма», «город, у которого нет дорог». Поэтому руководство им — трудная и очень ответственная задача. В связи с этим претендентам задавали множество вопросов по законодательству, как муниципальному, так и федеральному, Конституции РФ, правам и обязанностям, соответствующим предполагаемой должности.

Кроме того, главными темами для разговоров стали пути решения реальных проблем Керчи, которые предлагали кандидаты. Оба претендента на должность главы администрации, прибывшие с материка, явно не так хорошо разбирались в сложностях, со всех сторон поджидающих городские власти. Подлипенцев и Дахин же, которые много лет живут и работают в Керчи, отвечали на каверзные вопросы намного увереннее.

Читайте: Интервью Владимира Подлипенцева в передаче «Говорим о главном»

Конкурс действительно сильно походил на экзамен — комиссия откровенно «валила» кандидатов, не слишком твердо знающих «материал». Однако прошедшие отбор претенденты выдержали все испытания и «сдали на отлично».

Самым неожиданным на протяжении конкурсного собеседования стал ответ Александра Жукова на вопрос о том, только ли руководителем Керчи он себя видит: «Я готов возглавить любое министерство или субъект федерации. Могу командовать хоть дивизией, хоть армией!»

В Керчи выбрали нового главу города

Кроме того, зрителей удивил Николай Чепель, ничего не знающий о бюджете города и считающий, что денег в Керчи слишком много, а средств в казне даже больше, чем требуется.

В Керчи выбрали нового главу города

Редакция КерчьИНФО поздравляет Владимира Подлипенцева и Виктора Дахина с победой в конкурсе и с нетерпением ждет решения Горсовета.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:20
Какого мнения керчане друг о друге: продолжение истории о горящей машине
17:30
Центр Керчи снова без воды
17:12
Как Крым отреагировал на смерть Юрия ЛУЖКОВА
16:11
589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором
15:00
На ремонт дорог в Керчи потратят 87 600 000 рублей
14:23
В Керчи произошла авария на теплосетях
13:48
В Керчи задержали угонщика автомобилей
12:53
Погоня и стрельба: как в Феодосии пытались остановить пьяного водителя
11:28
Как выбрать новогодний подарок для ребенка
11:06
В Керчи тушили пожар
10:50
Украинец шел в обход границы в Крым «в поисках лучшей жизни»
10:07
Людмила ГЛУШКО погибла в ДТП
09:40
В районе Комсомольского парка произошло ДТП
18:30
«ВЫБОР КЕРЧАН 2019» – Компания «ТРЕНД». Поддержи достойных!
17:54
Во что превращается дорога в Керчь
17:10
Несанкционированная свалка строительных отходов обнаружена в Ленинском районе
16:45
В Севастополе нашли тело пропавшего подростка
16:24
Керченские спортсменки привезли медали из Риги
15:44
Рыба без документов: прошли рейды по пресечению незаконной транспортировки продукции
14:52
Какую зону отдыха реконструируют в 2020 году в Керчи?
Больше новостей