Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере

Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты за счет средств республиканского бюджета в увеличенном размере. 


Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

«Все выплаты будут осуществлены, в том числе ко Дню начала наступательной операции по освобождению Крыма от фашистских захватчиков. Выплаты отдельным категориям в этом году увеличены, категории «Дети войны» получат выплату впервые», - подчеркнула вице-премьер.


Так, по 50 тысяч рублей получат военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны в рядах Вооруженных Сил СССР, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (при наличии удостоверения к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»).

По 15 тысяч рублей выплата будет осуществлена инвалидам войны I группы (в том числе бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам), инвалидам войны II и III групп, лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной.

По 7 тысяч рублей получат участники боевых действий, бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей.

Выплата в размере 5 тысяч рублей будет назначена членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак повторно, а также участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага.

Кроме того, впервые гражданам из числа лиц, которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет («дети войны») будет осуществлена выплата в размере 1 тысячи рублей.

Также выплаты предусмотрены за счет средств федерального бюджета. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» https://mtrud.rk.gov.ru/ru/document/show/3200

Единовременная выплата инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям (согласно подпунктам 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5490/829921fe2ff81b6d1b0323e38f28debbe655ab62/) составит 75 тысяч рублей. Данную выплату получат также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов.

Труженикам тыла, проработавшим в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев (согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»), бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто выплатят по 50 тысяч рублей.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир 13:55 Пожар в Крыму: в Щелкино загорелся гараж 13:44 Готовим вопросы: администрация Керчи проведет Общероссийский прием граждан 13:08 Добились через прокуратуру: на одной из улиц в Керчи установили контейнерную площадку

VIP Предприятия