В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса

Выписка была произведена после получения лечебными учреждениями отрицательных результатов повторных исследований на наличие коронавируса.



В Республике Крым из медицинских учреждений выписаны первые пациенты, у которых ранее был подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«В Крыму выписаны первые пациенты, у которых ранее был подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Выписка была произведена после получения лечебными учреждениями отрицательных результатов повторных исследований на наличие коронавируса. Я благодарю всех медицинских работников за готовность защищать здоровье наших граждан, за самоотверженную работу без отдыха!», - сказал министр.

Один из пациентов был выписан из ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», второй – из ГБУЗ РК «Сакская районная больница».

Как сообщил сегодня Игорь Чемоданов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки, по состоянию на 2 апреля, под медицинским наблюдением находятся 2998 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2915, в стационарах - 68 человек. Изолировано в обсерваторы – 15 человек.

Читайте: Коронавирус в Керчи: первый заболевший

Всего, по данным Роспотребнадзора, в Крыму выявлено 18 положительных на Covid-19. Ни один из госпитализированных с коронавирусной инфекцией пациентов не находится в тяжелом состоянии.

Комментарии (0)