Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск

В Крыму транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению прав работников порта на получение материальной помощи на оздоровление при предоставлении отпуска на сумму более 12,6 млн. рублей.


Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в филиале Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт», основанием для проведения которой послужило коллективное обращение работников морского порта о невыплате материальной помощи при выходе в отпуск.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений коллективного договора Евпаторийским торговым портом выплата материальной помощи на оздоровление при предоставлении отпуска работникам не выплачивается с 2017 года по настоящее время.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Крымской транспортной прокуратурой в защиту прав и законных интересов работников порта в Евпаторийский городской суд Республики Крым предъявлено исковое заявление, решением которого исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме – с ГУП РК «Крымские морские порты» в пользу работников порта взыскано более 12,6 млн. рублей материальной помощи. Вышеуказанное решение суда оставлено в силе после пересмотра в суде апелляционной инстанции.

Вместе с этим, в настоящее время предприятием приняты меры к частичному погашению вышеуказанной задолженности в размере более 11,3 млн. рублей.

Читайте: В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы

Реальное исполнение судебного решения в остальной части находится на контроле Крымской транспортной прокуратуры.


Комментарии (0)