Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск

В Крыму транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению прав работников порта на получение материальной помощи на оздоровление при предоставлении отпуска на сумму более 12,6 млн. рублей.


Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в филиале Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт», основанием для проведения которой послужило коллективное обращение работников морского порта о невыплате материальной помощи при выходе в отпуск.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений коллективного договора Евпаторийским торговым портом выплата материальной помощи на оздоровление при предоставлении отпуска работникам не выплачивается с 2017 года по настоящее время.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Крымской транспортной прокуратурой в защиту прав и законных интересов работников порта в Евпаторийский городской суд Республики Крым предъявлено исковое заявление, решением которого исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме – с ГУП РК «Крымские морские порты» в пользу работников порта взыскано более 12,6 млн. рублей материальной помощи. Вышеуказанное решение суда оставлено в силе после пересмотра в суде апелляционной инстанции.

Вместе с этим, в настоящее время предприятием приняты меры к частичному погашению вышеуказанной задолженности в размере более 11,3 млн. рублей.

Читайте: В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы

Реальное исполнение судебного решения в остальной части находится на контроле Крымской транспортной прокуратуры.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]