Через Крымский мост пропускают не всех

Во время заседания оперативного штаба заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко должил о ситуации на Крымском мосту на сегодняшний день.


«За сутки с 9 часов 3 апреля до 9 часов 4 апреля въехало на территорию Республики Крым 1247 транспортных средств, выехало с территории Республики Крым в сторону Краснодарского края 1580 транспортных средств. Транспортных заторов не зафиксировано», - сообщил МИХАЙЛИЧЕНКО.


Также заместитель председателя добавил, что со стороны водителей имет место предоставление информации о том, что их не пропускают  через посты, которые расположены на территории Краснодарского края.


«Хотел бы напомнить, что при въезде на территорию Краснодарского края со стороны Ростовской области, с других субъектов необходимо выписывать пропуска на проезд по территории Краснодарского края. Есть недобросовестные водители, которые ищут объездные пути, но все равно, потом они попадают на другие посты, где их сотрудники ГИБДД проверяют. Хотел бы предупредить водителей соблюдать установленные правила», - отметил Михайличенко.


Читайте: С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций


Стоит отметить, что со стороны Тамани стоит дополнительный пост пост ГИБДД. Сотрудники ведомства проверяют документы на машины, справки с работы и узнают цель поездки.


Как сообщает очевидец, через Крымский мост пропускают не всех.


«Со стороны Тамани дополнительный пост ГИБДД. Проверяют у всех документы на машину и справки с работы, узнают цель поездки. Пропускают не всех. На стороне Крыма тот же пост, проверят справки с работы, дают заполнить анкету, пять минут и можно ехать, ещё фотографируют. Температуру не мерили. Пробок нет, мост почти пустой», - рассказала Анна.


Сергей Аксенов поблагодарил краснодарских коллег за содействие в работе.


«Спасибо Краснодарским коллегам. Они уже там на месте заворачивают, если люди едут без конкретных целей в Республику Крым. Спасибо им, что помогают нам фильтровать этот поток еще на подъезде», - сказал АКСЕНОВ.


Какие документы необходимы для проезда по Крымскому мосту?


Чтобы проехать по Крымскому мосту с Краснодарского края в Крым водители не пассажирских автомобилей должны представить документы на груз и другие бумаги, а водители и пассажиры легкового транспорта  - документы, доказывающие, что они живут или работают на территории Крыма.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий