Керчь с Симферополем свяжет новый дизель-электропоезд

В Крым прибыл прибыл первый дизель-электропоезд серии ДТ1, который будет  курсировать по маршруту Симферополь - Керчь. Об этом сообщила пресс-служба Южной пригородной пассажирской компании.

Эксплуатация дизель-электропоезда серии ДТ1 планируется как на электрифицированных линиях, так и на неэлектрифицированных участках, что позволит обеспечить перевозки на маршруте Симферополь – Керчь с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово и в Феодосии.

«Обновляя подвижной состав, мы разработали специальный дизайн наших поездов, который будет радовать не только местных жителей, но и отдыхающих в Крыму. В дизайне использованы характерные для полуострова символы: море, дельфины и чайки», - рассказал генеральный директор Южной пригородной пассажирской компании Алексей Ильиных.

Читайте: Главное безопасность: В Крыму отменили 20 пригородных электричек

Технические характеристики ДТ1 позволяют развивать скорость до 120 км/ч. Число сидячих мест – 370, общая вместимостью 878 мест.

Напомним, На основании указа Главы РК «Южная пригородная пассажирская компания» отменила движение 20 пригородных электричек до 14 апреля.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:00 Минтруд Крыма: Определены категории семей, которые могут получить единовременную выплату для улучшения жилищных условий во внеочередном порядке 13:30 Ежемесячные выплаты беременным и больничный по уходу за ребенком – предложения Путина 13:18 Благоустройства. net: керчане записали видеообращение к Аксенову (ВИДЕО) 13:06 Бороздин пообещал «заглянуть» в каждый двор (ВИДЕО) 13:01 Половина стоимости путевки в детский лагерь будет возвращена – Путин 12:59 Российским школьникам в неполных семьях назначат ежемесячную выплату 12:46 Семьи со школьниками получат разовую выплату в десять тысяч рублей 11:57 «Смотреть и плакать»: керчане рассказали о «благоустройстве» двора и про дороги (ВИДЕО) 11:10 Путин выступит с посланием к Федеральному собранию: осталось меньше часа 10:58 Пьяный крымчанин избил свою маму иконой Божьей матери