На сколько хватит воды в Крыму?

Запасов воды достаточно для снабжения Симферополя на протяжении 3,5 месяцев при отсутствии осадков. При этом ограничения водоснабжения в городе не исключены. Об этом сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

"На сегодняшний день запас воды в трех основных источниках водоснабжения Симферополя – Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах – достаточен для бесперебойного водоснабжения города в течение 3,5 месяцев даже при условии полного отсутствия осадков. В то же время, полностью исключить переход к режимному водоснабжению пока нельзя", - сказал журналистам Аксенов.

Также глава Крыма добавил, что по данным многолетних наблюдений, хорошая наполняемость водохранилищ приходится на май-июнь.

По данным АКСЕНОВА, по состоянию на 3 апреля, в трех водохранилищах, которые используются для водоснабжения Симферополя, накоплено: в Партизанском водохранилище – 11,4 миллионов кубометров, в Симферопольском - 11 миллионов кубометров (в обоих менее трети полного объема) и в Аянском - 3 миллиона кубометров (78%).

Он также отметил, что увеличения потребления питьевой воды в Крыму с момента начала режима самоизоляции не наблюдается.

Напомним, в начале февраля Аянское водохранилище было наполнено примерно на 700 тысяч кубометров  при полной наполняемости в 3 млн., Симферопольское – почти на 12 млн кубометров при наполняемости 35 млн, Партизанское водохранилище было наполнено на 11,5 млн кубометров.


Комментарии (0)

Добавить комментарий