Карантин с пользой для ума: список самых интересных книг по версии КерчьИНФО

«Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». Френсис Бекон.

Сейчас многие вынуждены сидеть дома в целях безопасности. Нельзя выходить на улицу, дальше чем на 100 метров, нельзя посещать публичные места, да и нет возможности, потому что такие закрыты. Все домашние дела, которых раньше казалось много, сейчас делаются очень быстро. 

Так вот чтобы эти незапланированные каникулы провести с пользой, редакция КерчьИНФО подготовила подборку книг из разных жанров. Которые помогут скоротать время и станут отличной пищей для ума.

Саморазвитие

Для кого-то этот жанр может показаться скучным и неинтересным. Но тем не менее такие книги могут помочь познать, как свой собственный мир, таки и окружающий. А возможно, даже изменить отношение к происходящему.
 

1. Виктор     Франкл. Сказать     жизни «Да!»

Книга     австрийского психиатра Виктора Франкла,     написанная им после заключения в     нацистских концентрационных лагерях
Освенцим и Дахау с 1942 по 1945 годы .     Она     учит и помогает находить смыслы жизни     в любой сложной ситуации и двигаться вперёд несмотря ни на что.          
   
2.Андрей     Курпатов «Красная таблетка. Посмотри     правде в глаза!»
Книга     о том, как мозг нас обманывает, и как с     ним договориться.
Вам     понравится эта книга, если…
-     вы чувствуете, что мир не так прост, как     о нём рассказывают в кругу дилетантов;
-     вы понимаете, что вы - это ваш мозг, и     необходимо научиться использовать его     в собственных целях;
-     вы хотите понять, как ваш мозг принимает     решения, и найти, наконец, то, что для     вас по-настоящему важно.          
   

3.Джен     Синсеро. "НЕ     НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать     на судьбу, может стать богатым"          

"Если     даже такая нищебродская тушка, как я     сумела поправить свое финансовое     положение, сможет кто угодно!" -     заявляет Джен Синсеро. И ей сложно не     верить. До сорока с лишнем лет она жила     в переделанном гараже, одевалась в     секонд-хэнде и не могла себе позволить     вылечить зубы. Сейчас Джен путешествует     по всему миру, останавливаясь только     в пятизвездочных отелях. Ее книга - это     квинтэссенция методик и стратегий по     перенастройке финансового мышления.     Она не только снимает психологические     блоки на пути к достойному доходу, но     и отвешивает энергетический пинок,     который придает сил для достижения     самых смелых целей.          
    

4.Оскар     Хартманн. Просто делай! Делай просто!

Как     превратить свою историю страдания в     историю процветания? Как выигрывать в     игре низких вероятностей? Как стать
чемпионом своего десятиборья?
Оскар     Хартманн, известный предприниматель     и автор популярного YouTube-канала, в своей     книге делится вопросами, которые в свое     время помогли ему победить врожденное     неизлечимое заболевание, побить мировые     рекорды в нескольких спортивных дисциплинах и построить ряд успешных     компаний, капитализация которых     превышает 1 миллиард долларов.  
       

Классика        

 Классические     произведения литературы поражают своей     душевностью и жизненностью. Они помогают     читателю окунуться в мир прошлого и     лучше узнать историю и культуру разных     народов.

1. Виктор Гюго. Собор Парижской Богоматери

История,     пережившая века, ставшая каноном и     давшая своим героям славу нарицательных     образов.История любви и трагедии.Любви     тех, кому любовь была не дана и не     позволена – религиозным саном, физической     немощью или чужой злой волей.

 2. Александр Дюма. Граф Монте-Кристо

В     книге представлен один из самых     захватывающих приключенческих романов     классика французской литературы XIX     века Александра Дюма. 


3. Лев Толстой. Анна Каренина

Величайшая     история любви всех времен и народов.     История, не сходившая со сценических     подмостков, экранизированная бессчетное     количество раз – и до сих пор не     утратившая беспредельного обаяния     страсти – страсти губительной, разрушительной, слепой – но тем более     завораживающей своим величием.
        

4. Николай Гоголь. Мертвые души

Поэма     «Мертвые души» была задумана Гоголем     как грандиозная панорама российского     общества со всеми его особенностями и парадоксами. Центральная проблема     произведения – духовная смерть и     возрождение представителей основных     российских сословий того времени. Автор     обличает и высмеивает пороки помещиков,     продажность и пагубные страсти     чиновничества.

        Фентези  

1. Джон     Толкин. Властелин колец

Наверное     мало осталось тех, кто не смотрел эту     трилогию. А сколько из нас тех, кто читал     именно книгу?
Джон     Рональд Руэл Толкин (3.01.1892–2.09.1973) –     писатель, поэт, филолог, профессор     Оксфордского университета, родоначальник     современной фэнтези. В 1937 году был     написан «Хоббит», а в середине 1950-х     годов увидели свет три книги «Властелина     колец», повествующие о Средиземье –     мире, населенном представителями     волшебных рас со сложной культурой, историей и мифологией.Существует свыше     десятка переводов трилогии на русский     язык.
   

2. Роджер     Желязны. Хроники Амбера

Магический     роман Роджера Желязны в 10 книгах. Принц     Янтаря Корвин – главный претендент на     королевскую корону в истинном мире, в     вечном Янтарном городе. Память его     утеряна, он заброшен на одну из далеких     теней Янтаря в океане Хаоса. Местные     жители называют эту тень Землёй... Именно     отсюда начинается магический путь     принца Корвина через центр мира, через     трон, через Тень, отбрасываемую Янтарем     в Хаосе...
   

3. Джордж     Мартин. Игра престолов

Сериал захватил внимание многих зрителей. Многие с нетерпением ждали выхода нового сезона. Но, как известно, книга всегда интереснее картинки.   

4. Стивен     Кинг. Темная башня

Цикл     из восьми романов американского писателя     Стивена Кинга, повествующий о долгих     странствиях стрелка Роланда Дискейна.  Конечной целью поисков является Тёмная     Башня — легендарное место, которое     удерживает все миры от разрушения и     хаоса. Этот цикл книг смешивает многие     жанры, такие как: фантастика, вестерн,     фэнтези и ужасы. Стивен Кинг называет     этот цикл своим magnum opus. Помимо этих семи     книг, автор упоминает о персонажах     Тёмной Башни во многих других своих  произведениях.

Приятного прочтения!


    

Комментарии (0)